Свечи зажигания

Отзывы о работе различных устройств в автомобиле
Ответить
Аватара пользователя
Dimok
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:00 pm

Свечи зажигания

Сообщение Dimok » Вс янв 14, 2007 12:43 pm

Finwhale

С каждым годом все большее число зарубежных производителей автоаксессуаров и комплектующих приходит к мысли, что Россия – это страна, в которой условия эксплуатации автомобилей значительно отличаются от европейских. В связи с этим возникает необходимость адаптации изделий в соответствии с особенностями российского рынка.

Один из ведущих европейских производителей автокомлектующих – компания FINWHALE — для более полного удовлетворения потребностей российского рынка внедряет принципиально новую программу свечей зажигания, поставляемых под одноименной торговой маркой. С учетом особенностей эксплуатации автомобилей, как-то: невысокое качество топлива, сложные климатические условия, частые дальние поездки за город, в сочетании с длительной ездой в городских «пробках», специалистами компании были разработаны новые свечи зажигания, объединенные в две основные серии, о которых и пойдет речь.


FINWHALE S

Серия «S» — это свечи зажигания моделей F 501S; F 508S; F 510S; F 702S и F 706S. Для удобства потребителей в торговую сеть поставляются в блистерных упаковках. На основе проведенных исследований потребностей российского рынка, а также после консультаций с представителями ряда крупных сервисных центров была оптимизирована номенклатура свечей. Данное решение позволило сократить количество дублировавших друг друга моделей, сохранив при этом охват парка автомобилей отечественного производства и облегчив для покупателей процесс выбора нужных свечей.

Компания FINWHALE уделила глубокое внимание конструкции поставляемых в Россию моделей. Для увеличения механической и термической прочности керамического изолятора оптимизирован состав материала и его форма. В верхней части изолятора теперь располагаются три кольцевые канавки специального профиля, которые обеспечивают увеличенное сопротивление токам утечки по наружной его части по сравнению со старой конструкцией (ранее изолятор выполнялся с четырьмя канавками). Все эти изменения сделаны для обеспечения уверенного запуска двигателя в условиях повышенной влажности и отрицательных температур. Дополнительно изменен цвет надписи на изоляторе — синий вместо черного.

Дабы обеспечить лучшую герметичность конструкторы изменили форму корпуса. Теперь имеется только одна широкая кольцевая проточка на цилиндрической части вместо двух узких.

В соответствии с пожеланиями покупателей и для борьбы с поддельной продукцией изменена упаковка – теперь она содержит точные подробные сведения о конструкции свечей и их применяемости.

Модернизированные свечи проходят 100% контроль на бесперебойное искрообразование. Благодаря вышеуказанным конструктивным изменениям, а также ужесточению контроля качества значительно увеличился срок службы свечей. Кроме того, новые свечи FINWHALE быстрее переходят в режим самоочистки, что снижает токсичность выхлопных газов во время запуска и прогрева холодного двигателя. Во время проведенных испытаний было отмечено снижение расхода топлива. Ну а теперь о самом приятном, улучшение потребительских свойств свечей практически не отразилось на их стоимости.


FINWHALE PROfessional

Для особо взыскательных автовладельцев специально разработана новая серия PROfessional. В ее основу положены самые передовые технологии, существующие на сегодняшний день. В этой серии в индивидуальной упаковке выпускаются модели: F 503 PRO; F 508 PRO; F 510 PRO; F 516 PRO; F 703 PRO; F 707 PRO; FX 508 PRO; FX 510 PRO и FX 516 PRO. Особенностью этой серии является центральный электрод, содержащий медный стержень, что способствует лучшему теплоотводу и снижению рабочей температуры свечи. Таким образом, вероятность возникновения калильного зажигания практически исключается (при условии исправности остальных систем двигателя). Кроме того, именно для этой серии разработаны новые свечи с тремя боковыми электродами. Данное конструкторское решение позволило улучшить основные рабочие характеристики свечей и значительно продлить срок службы.

Для ускорения прогрева свечи до температуры самоочистки после запуска холодного двигателя изменен материал изолятора – повышено содержание двуокиси алюминия и добавлены специальные модификаторы. Кроме того, изменилась форма внутренней и наружной частей изолятора. Это позволило оптимизировать отвод тепла и ускорить процесс достижения свечей рабочей температуры, то есть уменьшить отложение нагара на изоляторе в режиме прогрева. Внешне наружная часть изолятора свечей новой серии отличается количеством кольцевых канавок (пять вместо четырех) и надписью синего цвета.

Для улучшения герметизации изолятора в корпусе изменен материал последнего. Теперь он изготавливается из сплава повышенной пластичности. Это обеспечивает улучшенную герметизацию изолятора и в то же время препятствует прикипанию резьбы в головке блока. Поскольку свечи серии «PRO» имеют увеличенный расчетный ресурс, надежная герметизация изолятора в корпусе в течение всего срока службы особенно важна. Внешне новый корпус можно отличить по наличию двух кольцевых накаток на его цилиндрической части.

Изменен профиль боковых электродов, что повышает устойчивость искрообразования при работе двигателя в режиме интенсивного разгона и при продолжительной работе со значительной нагрузкой.

Чтобы исключить прорыв выхлопных газов через резьбу свечного отверстия, модифицирован материал уплотнительного кольца корпуса.

При использовании свечей FINWHALE PROfessional снижается содержание вредных веществ в отработанных газах, повышается экономичность, работа двигателя становится более стабильной и повышается его мощность.

Для борьбы с подделками, а так же идя навстречу потребителям, компания FINWHALE изменила упаковку – теперь она содержит подробную информацию о конструкции свечей, их применяемости и рекомендуемом сроке службы. Свечи упакованы в индивидуальные коробки, что снижает риск их повреждения при хранении и транспортировке.

Стоит отметить, что изменен заводской допуск величины зазора между электродами — теперь он составляет всего 0,02 мм(!).

Модернизированные свечи проходят 100% контроль на бесперебойность искрообразования при давлении 11 бар, что позволяет гарантировать улучшение пусковых характеристик двигателя.

Свечи практически не меняют свои характеристики в течение всего срока службы, что способствует сохранению параметров мощности и топливной экономичности двигателя на должом уровне до плановой замены свечей, а также позволяет вам в полной мере наслаждаться управлением автомобилем.

Свечи зажигания серии «PRO» – это продукт самых современных технологий, который сочетает выдающиеся технические характеристики и отличную долговечность и способен удовлетворить самого взыскательного потребителя.

Admin
Site Admin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 9:48 pm

Сообщение Admin » Сб апр 18, 2009 11:58 am

:!:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей