Творчество Сесилии Ахерн (Cecelia Ahern)

Модератор: Andrej

Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 9:48 pm

Творчество Сесилии Ахерн (Cecelia Ahern)

Сообщение Admin » Сб апр 18, 2009 12:34 pm

Сесилия Ахерн (Cecelia Ahern) - Ирландия.
Дочь бывшего премьер-министра Ирландии Сесилия Ахерн – новая звезда европейского любовного романа. Ее книги – супербестселлеры, переведенные на почти полсотни языков. Дебютный роман «P.S. Я люблю тебя» обогнал, едва появившись в продаже, даже «Код да Винчи» в британских рейтингах, и принес Сесилии мировую славу.

Сесилия Ахерн - Там, где ты
В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка – к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное анентство по розыску без вести пропавших людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?

Бесплатно скачать книгу можно здесь

Сесилия Ахерн - Посмотри на меня
Элизабет, молодая женщина-дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать.Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым, и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды.Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется странный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним оттаивает буквально на глазах. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров — реального и сверхъестественного, — похожа на романтическую сказку.

Бесплатно скачать книгу можно здесь

Сесилия Ахерн - Не верю. Не надеюсь. Люблю.
400 страниц светлых слёз от 23-летней ирландской писательницы Сесилии Ахерн о любви и дружбе, ставший бестселлером 2005 года. Их план был прост: прожить всю жизнь вместе. Но у судьбы, как всегда, было своё мнение на этот счёт, а у мужа — оригинальное «завещание».

С помощью главной героини — 29-летней Холли Кеннеди — автор создаёт образ вдовы, потерявшей вкус к жизни и всякую надежду на будущее после смерти Джерри, любимого мужа и лучшего друга в одном лице. Сюжет был бы примитивен, если повествование шло только о переживаниях овдовевшей девушки, но появление массивного свертка, присланного по почте, делает сюжет если не гениальным, то не избитым это точно.

У молодой пары было полно семейных традиций, таких как: при каждом новом устройстве Холли на работу «Джерри будил её сам, приносил ей завтрак в постель…, клал в сумку яблоко, пакетик чипсов и плитку шоколада. А затем он завозил её на работу, обязательно звонил в обед узнать, хорошо ли играют с ней другие дети, а вечером приезжал её забрать». Вся эта идиллия семейной жизни настоящих половинок рушится с известием о мозговой опухоли у Джерри. Но внимательный и заботливый муж подготовился к этой ситуации заранее. Незадолго до тридцатилетия Холли получает загадочную упаковку, включающую 10 конвертов с надписями месяцев на каждом. Вскоре она обнаруживает, что каждый конверт содержит небольшое послание для неё с руководством к действию, а в конце каждой записки до боли знакомым почерком подписано: «P.S. Я люблю тебя».

Большая часть книги рассказывают как Холли с помощью писем-инструкций, поддержки семьи и верных друзей пытается вылезти из кокона жалкого существования, одиночества, зависти и злости. Интересно то, что главная героиня и её лучшие подруги Шарон, Дэннис и Эбби напоминают Кэрри, Шарлоту, Саманту и Миранду — широко известных героев «Секса в большом городе». Может быть, это любимый сериал автора?

Достоинства книги: легко и быстро читается, совмещение описания личной трагедии с моделью семейных отношений, что довольно познавательно. История — своего рода инструкция (слабоватая, правда) для людей, переживших потерю любимого человека.

Недостатки книги: персонажи некрасочны,пресны; автору не удалось создать повествования, которое могло бы доставить особое удовольствие от прочтения. Ахерн потерпела фиаско при попытке вызвать сочувствие к Холли, а неудачные старания пробудить сопереживание спровоцировали лишь досадное ощущение.

Бесплатно скачать книгу можно здесь

P.S. Я люблю тебя. Сесилия Ахерн
Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить повое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

Бесплатно скачать книгу можно здесь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость